개인정보 취급방침
 

회사의 개인정보 취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

Cinepass의 개인정보를 수집하는 목적은 이용자에 대한 최상의 서비스를 제공하기 위함입니다.
수집된 개인 정보는 Cinepass에서 제공하는 티켓 예매 및 기타 상품등에 대한 서비스를 제공하기 위한 계약성립 (본인식별 및 본인확인 등),서비스의 이행(상품 배송 및 결재,환불 등),기타 부가 서비스 (신상품,이벤트 정보,신규 서비스 등) 등 이용자의 권리를 위한 서비스 제공을 위하여 사용됩니다.
개인정보의 이용 목적 이외의 다른 용도 또는 이용자의 동의 없이 제 3자에 대한 정보 제공 및 Cinepass의 과실에 따른 개인정보 유출로 인한 이용자의 피해에 대하여 모든 책임은 Cinepass이 집니다.

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
Cinepass은 최초 이용자 가입시 Cinepass의 티켓 및 상품 구매시 본인 확인 및 상품 전달,구매 및 변경 내역 전달을 위해 필요한 최소한의 필수 기본 정보를 이용자의 동의하에 받고 있습니다.
ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 직업 , 결혼여부 , 주민등록번호 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)
또한 이용자에 대한 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 부가정보인 선호장르,직업등에 대한 정보를 추가적으로 요청할 수 있습니다. 부가정보는 이용자의 선택 사항입니다.
Cinepass은 이용자가 아닌 비이용자에 대하여도 상품 맞춤 서비스 제공을 위하여 상기의 정보를 요청할수 있습니다. 비이용자에 대한 개인정보도 개인정보 취급방침과 동등하게 보호됩니다.
Cinepass은 제휴 관계가 있는 제휴 이용자에 대한 정보를 보유 할 수 있습니다. 이 경우 사전 제휴사의 이용자 동의 가 있는 경우에 한하며 이용자 정보 는 Cinepass 및 제휴사의 이용자 보호 정책에 의하여 보호됩니다.
Cinepass은 이용자의 금융 정보에 대하여 보유하지 않으며 필요에 의해 보유하는 금융 정보는 상품 구매자의 환불 요구에 의한 지불 수단을 확인 하기 위하여 도용될 수 없는 범위 (유효기간이 표시되지 않는 신용카드번호)에서만 보유하며 이 또한 Cinepass의 개인 정보 보호 정책에 의해 보호되며 그 보유 목적이 달성되는 시점까지만 보유합니다.

이용자가 Cinepass의 서비스를 받는 동안 개인정보는 Cinepass이 보유합니다. 이용자의 개인 정보는 제공받는 목적이 달성되는 시기 (상품 배송의 완료 및 기타 제공 서비스에 대한 법률상 그 효력이 만료되는 시점)까지로 한정합니다.
단, Cinepass은 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 거래기록 및 그 거래기록과 관계된 개인정보(성명,주소,주민번호 등) 에 대하여는 해당 법률에 따라 아래와 같이 일정기간 동안 보관하며, 이 경우에도 보관의 목적으로만 이용합니다.

- 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

이용자는 Cinepass의 인터넷 또는 전화상으로 이용권 등록을 취소 요청 하실 수 있으며 이 경우 Cinepass은 이용자의 정보를 모든 정보 저장장치에서 삭제하며 이 경우 어떠한 용도로도 열람,이용 할 수 없도록 처리됩니다. 그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 이용자정보를 보관합니다.

보존 항목 : 서비스 이용기록
보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

이용자는 언제든지 예매 정보를 열람,정정,삭제 할 수 있으며 Cinepass 홈페이지의 마이페이지 내 정보 메뉴에서 이용자의 정보를 열람,정정 할 수 있으며 유선상의 본인 확인 절차에 의한 예매이용등록 정보를 삭제 하실 수 있습니다.

또한 이용 정보에 관한 불만이나 의견은 개인 정보 관리 담당자에게 이메일(sbrhee0817@hanmail.net) 로 문의하시면 신속히 처리하고 통보해 드리도록 하겠습니다.
기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버 테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

[개인정보침해신고센터]
* 전화: 1336
* URL: http://www.cyberprivacy.or.kr/

[대검찰청 인터넷범죄수사센터]
* 전화: 02-3480-3600
* URL: http://icic.sppo.go.kr/

[경찰청 사이버테러대응센터]
* 전화: 02-392-0330
* URL: http://www.ctrc.go.kr/

Cinepass은 인터넷서비스화면을 통하여 공개된 정보를 제외하고는 회원님의 개인정보를 제공하는 인터넷 서비스 외의 용도로 사용하거나 회원님의 동의없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각 호의 경우에는 예외로 합니다.

- Cinepass은 회원으로부터 수집한 개인정보를 이용하여 텔레마케팅,SMS 이메일, 우편발송 등의 방법으로 보험상품 판매를 다음과 같이 할 수 있습니다.
- 업무제휴사 현황(업무제휴사란 Cinepass과 업무제휴 계약을 체결한 보험사를 말합니다.)
1) 가. 생명보험사 : 금호생명보험(주), 라이나생명보험(주), 동양생명보험(주),, 신한생명보험(주),미래에셋생명보험(주), 흥국생명보험(주),, 교보생명보험(주) 나. 손해보험사 : 롯데손해보험(주), 동부화재해상보험(주) , 교보 AXA자동차보험(주), 흥국화재해상보험(주), 메리츠화재해상보험(주), 그린손해보험(주), 현대해상화재보험(주) , 에르고다음다이렉트자동차보험(주) , 한화손해보험(주)(구 제일화재해상보험(주))

2) ο 제공하는 개인정보 항목 : 이름,로그인ID,자택 전화번호,자택 주소,휴대전화번호,이메일,주민등록번호.가입일
ο 제공정보의 이용 목적 : 손해보험사와 연계한 보험서비스를 위하여 보험개발원 보험정보망을 통해 자동차 보험계약 및 사고관련 정보의 조회,보험상품 등의 안내를 위한 이메일, 전화 및 단문전송 서비스 제공 등 마케팅자료로 활용
ο 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 제휴계약 종결시까지
- Cinepass은 상기 보험회사와 신규체결, 해지에 따라 그 현황을 변경할 수 있으며, 변경시 업무제휴사 현황을 약관등에 공지하여 안내합니다.
ο 위탁대행사
가. 개인정보취급위탁을 받는 자 : (주)컨버젼스엠
나 . 제공 정보 : 성명,주민번호,주소,일반전화번호,핸드폰번호,이메일,회원가입일
다. 개인정보취급위탁을 하는 업무 내용 : 서비스제공에 따른 민원처리, 신규상품 및 이벤트 등 최신정보 안내 , 1항의 업무 제휴사 마케팅 프로모션 대행 .

3) 제3자 정보제공의 동의 철회
- 마케팅활용동의서에 동의하고 가입하신 신규회원 중 제3자 정보제공을 철회하고 싶은 회원은 이미 제3자에게 제공된 개인정보라 하더라도, 언제든지 열람 , 정정,삭제를 요구할 수 있습니다.열람,정정,삭제 및 정보제공 동의 철회는 전화와 팩스 등을 통하여 본인 확인 후 요청할 수 있습니다.
- 이미 제공된 회원정보를 철회하는 데는 일정 시간이 소요됩니다.활용 동의 철회를 요청하시더라도 위와 같은 이유로 마케팅에 활용 될 수 있음을 알려드립니다.Cinepass은 회원님의 소중한 정보를 보호하기 위하여 신속하게 처리되도록 최선의 노력을 다하겠습니다.

이용자가 웹 싸이트의 웹 브라우저 (넷스케이프,익스플로러 등)를 사용하여 Cinepass에 접속시 이용자가 사용하시는 컴퓨터의 하드디스크에 저장되는 소량의 정보입니다.
이용자가 Cinepass에 접속 후 로그인시에 해당 쿠키에 의하여 이용자의 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다.쿠키는 이용자에게 더 편리한 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 활용되며 각각의 브라우저에는 고유의 쿠키가 부여되며 이용자에 대한 사용 빈도,방문 형태등을 확인하는데 이용됩니다.
쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 개개인을 식별하지는 않습니다.
이용자는 쿠키에 대한 선택의 권한이 있으며 웹 부라우저의 옵션에서 사용자 정의 수준을 선택하시어 쿠키 허용을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나,쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나,모든 쿠키를 거부 할 수 있습니다.

이용자의 개인정보는 비밀번호에 의하여 보호되며,파일 및 전송데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능(lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안장치를 통하여 보호하고 있습니다.
개인정보의 변경,열람,삭제 등은 반드시 이용자 본인만 가능하며 Cinepass에서는 이용자의 비밀번호에 의하여 이용자를 확인합니다. 따라서 이용자의 비밀번호는 어떠한 경우에도 제3자에게 알려주지 않아야 하며 Cinepass은 어떠한 경우에도 유선,이메일 또는 기타 방법에 의하여 이용자께 비밀번호를 확인하지 않습니다.
이용자가 비밀번호를 분실하여 Cinepass의 이용자 확인 절차에 의하여 유선상으로 비밀번호를 문의하는 경우에는 이용자가 가입 시에 등록하신 이메일로 해당 비밀번호를 알려드립니다.
이용자는 비밀번호의 관리에 각별한 주의를 하시길 바라며 공공 장소에서 접속시에는 반드시 로그 아웃을 통해 이용자의 개인정보를 보호 하시기 바랍니다.
Cinepass은 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 대비하고 있으며 해킹등에 의한 개인정보 보호를 위한 안전 장치를 갖추고 있습니다.또한 Cinepass은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.
Cinepass의 개인 정보 취급 인원은 최소한으로 운영하고 있으며 모든 취급자는 개인정보 접속에 따른 상황이 관리되며 정기적인 교육을 통하여 개인정보 관리에 만전을 다하고 있습니다.

만14세 미만 아동의 이용정보 및 개인정보 수집시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
무비앤무는은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 아래의 방법에 따라 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.

① 전화, 팩스 또는 우편
② 아동으로 하여금 인터넷 홈페이지에서 통지내용을 프린트하여 법정대리인에게 제출하게 하는 방법
③ 법정대리인에게 전자우편을 보내면서 인터넷 홈페이지의 개인정보보호방침을 볼 수 있도록 연결(하이퍼링크)시키는 방법
④ 기타 법정대리인에게 고지내용이 도달할 수 있는 합리적인 방법

Cinepass은 아동의 이용정보 및 개인정보 수집에 관한 법정대리인의 동의여부를 아래 방법에 따라 받고 있습니다.
① 법정대리인의 전자서명된 전자우편을 이용하도록 하는 방법
② 우편 또는 인터넷 홈페이지에서 다운로드를 통하여 제공받은 양식의 서면에 법정대리인이 직접 서명날인하여 우편이나 팩스 등으로 서비스 제공자에게 전달하는 방법
③ 기타 법정대리인이 진정으로 동의하였음을 확인할 수 있는 합리적인 방법

아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람?정정, 삭제하고자 할 경우에는 로그인 후 개인정보 관리책임자의 E-mail 또는 전화로 연락주시면 신속히 필요한 조치를 취해 드립니다.

Cinepass은 청소년 보호 정책은 청소년보호법에 근거하여 각종 청소년 유해환경으로부터 청소년을 보호하여 청소년이 건전한 인격체로 성장할 수 있도록 돕기 위해 세운 정책입니다. Cinepass은 서비스 약관 및 정책을 수립하고, 정보통신윤리위원회 심의규정 및 청소년유해매체물 기준에 따라 자체적으로 음란, 불법 등의 유해정보를 규제하고 있습니다. 또한 청소년의 건전한 성장을 저해하는 비윤리적, 반사회적 행위에 대해서는 엄격히 제재하고자 노력하고 있습니다.

Cinepass은 정보통신부의 개인정보 보호지침에 의거하여 개인정보 관리 책임자 및 담당자를 아래와 같이 지정하여 개인정보를 보호합니다. 그러나, 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손에 관해서는 책임이 없습니다.

성 명 :
부 서 :
전화번호 : (개인정보관련 민원처리)
E-mail :

개인정보관리책임자 성 명 :
전화번호 :
이메일 :

내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행일전 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지합니다.
또한 개인정보취급방침에 그 변경일자 및 시행일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 일 수 있도록 하고 있습니다.

(시행일) 이 개인정보취급방침은 2011년 11월 01일부터 적용됩니다.


■ 개인정보 활용 동의서

영화 예매대행에 필요한 개인정보 활용 동의서
Cinepass 회원가입과 관련하여 본인으로부터 취득한 아래의 개인정보는 '정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률' 및 '신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률'에 따라 개인정보의 이용과 타인에게 제공 및 활용 시 본인의 동의를 얻어야 하는 정보입니다.

[영화 예매대행에 필요한 정보공유]
활용사이트 : 씨즐, 티켓링크, 맥스무비, 예스24 등
이용 목적 : 영화예매 대행
이용정보의 범위 : 이름, 주민등록번호, 예매사이트 아이디 및 비밀번호
개인정보, 정보 이용 및 보유기간 : Cinepass 회원 탈퇴 시 까지

[개인정보 제공 및 활용에 대한 고객 권리 안내]
저희 Cinepass은 고객님의 정보를 고객님이 동의한 예매대행 활용목적으로만 사용하고 있으며 동의하신 정보는 아래와 같은 제도를 통해 고객님의 개인정보 제공 및 활용에 불편이 없도록 최선을 다하고 있습니다.

1. 개인정보 활용 중단 및 동의 철회

고객님께서는 회사가 고객님의 개인정보를 영화 예매대행 목적으로 활용하는 것을 중지하도록 요청하실 수 있습니다. 단, 동의 철회시 예매대행 및 예매서비스를 받지 못 하실 수 있습니다.
개인정보 활용 중단 및 동의 철회는 Cinepass 회원탈퇴시 이루어지며 모든정보가 삭제됩니다.

본인은 위와 같은 개인정보의 제공 및 활용에 동의합니다.